为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

乒乓球为什么会越来越没落?

  如果你们问马龙是谁?老年人年轻人小学生大都也不知道。

  但是你们这些老年人认识范冰冰吗?那就不一样。

  以前为什么都认识体育明星,那是群众热情,现在对乒乓球都没热情。

  乒乓球没有钓鱼来的热情,因为乒乓球场地里面人家都看不到。

  什么时候街头小巷出现,以经营乒乓球开的小店,那就群众开始普及了。

  如果你问那些不知道马龙的人,知道林丹么?知道孙杨么?知道丁俊晖么?说不定一样不知道。其实就是不关心这方面,凭什么就要人家有这个知识。范冰冰一样很多老人不知道。一般来说,年轻人对新事物的接受能力远远强于老人。不知道这些的老人,是跟不上现在这个信息时代了,这是整体上的跟不上,不只是对于体育明星。其实也无需要求他们就得知道这些,每个人的生活方式不同。不知道也一样呗。同时我相信,知道老乒乓球运动员的老人,一样肯定是知道马龙樊振东的。

  现在可以看到的娱乐项目多了,就没那么多焦点在几场比赛上了,但对喜欢乒乓球的人来说,就是必须去看的。这就是多元文化,要接受,这是进步。中国强大了。

  不然看看周围,哪个在老百姓里运动特别火?足球?篮球?都是只有一个很小的群体在玩。

  因为孩子们都忙着读书,大人忙着挣钱,真正属于我们的空闲时间很少,器材场地也少的可怜。

  比较起来,乒乓球已经不错了,至少中老年人玩的不少,没几个中老年的敢去玩足球篮球,怕受伤。

  而且乒乓球水平也是很不错,至少比其他运动的好一些。

2019-11-03 10:17:26  [返回]